[NEW] chocolate birthday cake_homemade / simple birthday cake 2020

chocolate birthday cake_homemade / simple birthday cake

Likes: 176 – Dislikes: 2

assalammualaikum…
alhamdulillah…makasiy semua yg sudah subscribes…ndak nyangka udah nyampe 1000an. video kali ini khusus untuk para subcriber thajika kitchin18. BIG THANKS FOR you ALL.
ini cake yg sering custku pesen juga😊❤.
yuk segera ke dapoer kita bikin birthday cake yg simple aja😊😍.

chocolate birthday cake.
firts chocolate ganache:
300gr whipping cream cair
100gr dark cooking chocolate
(masak diatas api kecil sampai menyatu,masukkan kulkas minimal 4jam)
chocolate buttercake
by @tikajie_thajikacake
bahan:
120gr buttermilk(cr bikin buttermilk homemade:120gr susu full cream+1 sdm perasan lemon/lime,diamkan 4jam suhu ruang).
56gr butter
135gr gula pasir
1btr telur
110gr minyak sayur
1sdt white vinegar
5gr baking soda+160gr terigu protein sedang+20gr coklat bubuk(wajib diayak)
1sdt kopi+3sdm air panas(seduh biarkan suhu ruang)

loyang bopas diameter 16cm oles margarine dan terigu tipis.
panaskan oven 150 °C 10menit sbelum memanggang.

selamat mencoba..
smoga bermanfaat…

note:
*bikin birthday cake kudu sabar kudu telaten ya gak bisa buru buru😊😍.
*cake harus disimpan dikulkas ya sama seperti cake ultah,ndak tahan suhu ruang.jadi kalo ndak abis dimakan harus simpan di kulkas kalo tdk akan meleleh olesannya.

musik : Ballon
pemusik : @iksonofficial

jangan lupa follow my ig ya @tikajie_thajikacake
#simplebirthdaycake #birthdaycake #cakeultah #cakeultahcoklat #caramudahbuatcakeultah
cake birthday
#simplecake,#simplebirthdaycake,#birthdaycake,#chocolatebirthdaycake,#cakeultah,#chocolateganache,#buttercakechocolate,#buttercake,#coklatbuttercake,#buttercakerecipe,#birthdaycakerecipe,#chocolatedrip

24 thoughts on “[NEW] chocolate birthday cake_homemade / simple birthday cake 2020

  1. Branded Mommy says:

    Yg butter milk kalau perasan lemon diganti cuka bisa ndak mba? Lalu apakah harus pakai air kopi itu? Kalau diskip bisa? Krn sy ada masalah asam lambung ga bisa kena kopi. Yg di atas itu yg kecil2 apa ya? Spt beng2 😁 Pengen bikin buat ultah anakku Desember ini 😁

  2. Asti Ning says:

    Mba tiikk.. selamat ya utk 1000 subscriber 🙋‍♀️ termasuk niih!
    Mbak tik kl bikin buttermilk sendiri misal kurang atau lebih dr120gr takaran e piye?
    Trus mba tik pake gr? Ga pake ml po?
    Sesuk2 post recook e yoo 🙏🏼😁
    Suwun mbaaak

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *