[NEW] CAKE COKELAT YANG NYOKELAAT // CHOCOLATE CAKE 2020

CAKE COKELAT YANG NYOKELAAT // CHOCOLATE CAKE

Likes: 9800 – Dislikes: 139

Pernah nonton film jadul “Everybody Loves Raymond”? Naaah itu film kesukaan saya dan ada salah satu episodenya di mana Marie (ibunya) ini bikinin cake coklat yang kayanya nyoklaaat banget sampe jadi rebutan anak2nya.. Hadeeeh liatnya langsung ngiler. Akhirnya setelah coba2 resep (ada yang full butter, ada yg full minyak), saya paling cocok sama resep yang ini. Jadi ini mix antara butter dan minyak. Tetep dapet rasa dan aroma yang enak dari butter, tapi juga dapet moistnya dari minyak. Dan ini jenis kue yang harus dimasukkin ke kulkas, karena klo nggak dimasukin, frostingnya ini leleh pelan2 😀

RESEP CAKE COKELAT
Untuk : 1 cake tiga lapis ukuran 20 cm

Bahan-bahan :
Chocolate Cake (Sumber : Blog I Scream for Buttercream :
260g tepung protein sedang
85g coklat bubuk
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdt garam
200g gula putih
180g brown sugar (bisa diganti gula putih atau gula palm)
3 telur
60ml minyak sayur
115g mentega, suhu ruang
240ml susu
240ml kopi panas
1/2 sdt pasta vanilla

Chocolate Ganache
350g dark chocolate compound, cincang
360ml krim kental (whipping cream cair)
100g mascarpone cream (kalau tidak ada, bisa diganti dengan whipping cream dengan jumlah yang sama)
sejumput garam

Untuk lebih gampang liat resep-resep yang lain, bisa dilihat di playlist Youtube :

——————————————————————–

CHOCOLATE CAKE RECIPE
Makes about : 1 three layer 8inch cake

Ingredients :
Chocolate Cake (Spurce : I Scream for Buttercream’s Blog
260g (2 cups) all purpose flour
85g (3/4 cup) cocoa powder
1 tsp baking soda
1 tsp baking powder
1 tsp salt
200g (1 cup) granulated white sugar
180g (1 cup) brown sugar (you can replace it with white sugar or palm sugar)
3 eggs
60ml (1/4 cup) vegetable oil
115g (1/2 cup) butter, room temperature
240ml (1 cup) milk
240ml (1 cup) hot coffee
1/2 tsp vanilla paste

Chocolate Ganache
350g (12.35oz) dark chocolate compound, chop
360ml (1 1/2cups) heavy cream
100g (7 tbsp) mascarpone cream
pinch of salt

To find the other recipes easier, you can find it on my Youtube playlist :

——————————————————————–

Instagram :
Facebook :
Twitter :
Pinterest :
Blog :

#resepcakecoklat #chocolatecakerecipe
cake chocolate
resep,recipe,resep kue,dessert recipe,resep cake cokelat,chocolate cake,devils food cake,how to make,cara membuat

38 thoughts on “[NEW] CAKE COKELAT YANG NYOKELAAT // CHOCOLATE CAKE 2020

  1. Yunie nyunn says:

    Bismillah semoga dbls.
    Kak kendal aku hanya punya 1 loyang ukuran 20cm tinggi 8cm dn orang ku pun kecil.
    1. Apa bisa adonan ini antri
    Jadi oven awal.. Aku kali2 adonan (mksdnya nanti agar pas matang bisa aku buat jd 2 layer
    2. Baru adonan antrian nya aku buat 1adonan. Untuk layer ke3
    Krn kl lihat di coment. Kk bilang tdk tau bss antri atau tdk krn tdk mnggunakan emulsifer tp ada juga kk bls bisa antri. Aku jd bngung hehe semoga dbls

  2. Putri Naomi says:

    cuma mau bilang resepnya ok bgt, enak dan moist. Aku br pertama x coba bikin cake langsung nemu resep yg ok bgt bikin ga usah pindah ke lain hati lagi hahha…btw ud 5 hari cakenya masih moist bgt aku simpan di kulkas di wadah tertutup.

  3. tsakila dania says:

    Ini udah aku coba sumpah enak banhet pas ga kemanisan ya allah si krim coklatnya mirip asem manis by nijwa yg belgian chocolate. Kalo aku 25% pake milk choco karena kehabisa darknya terus tambahin milk choconua lagi diatas frostinya. Terus maschorpone cheesenya diganti sm creamcheese campur lowfat butter ama lemon nemu di youtube cuz aku gapunya. Thankyouuu

  4. 23_Komang Tyara Wulandari says:

    I JUST TRIED THIS RECIPE AND THIS IS THE BEST CHOCOLATE CAKE EVER 😭😭😭😭‼‼✨✨ belum mateng sih masih di oven TAPI DARI ADONANNYA AJA UDAH ENAK BGTT NANTI AK KOMENTAR LG KALO UDAH MATANG OKKK
    edit:ENAK BGTTT OMEGATT AK PAKEIN CREAM CHEESE FROSTING ENAK BGTT 😭😭😭😭😭😭😍😍😍😍😍😍😍‼‼‼✨✨✨✨✨

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *